01
Jun 07

Pois é..  ja algum tempo que andava a ver diversos topicos sobre licores. Ontem ganhei coragem e preparei um. Está la quietinho a macerar.

O que fiz é com aguardente caseira e de sabora a maçã e canela.

A foto? pois bem.. emprestei a maquina e durante uma semana nada de fotos  ... ainda vou tentar com o telemovel, se não der, so daqui a uma semana mesmo.

 

O que vai bem a tempo, pois o licor vai ficar a descansar 15 dias.

 

Quando tiver novidades, aviso ;)

publicado por Pr@tos e S@bores às 11:30
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29
Mai 07

Esta receita foi uma senhora que me deu. Adoro-a porque é simples, é saborosa e a bolacha da-lhe uma textura optima.

 

 

 

Ingredientes:

1 pacote de bolacha

1 l de leite

2 saquinhos de pudim Mandarim

2 gemas

Açucar

 

Preparação.

 

Na taça de servir coloque 2 gemas e 2 colheres de sopa de acuçar. Mexa bem ate o açucar derreter. Junto um pingo de leite para que o açucar se misture melhor.

Triture meio pacote de bolachas e verta na taça. Mexa de forma que o preparado anterior fico misturado na bolaxa.

 

Numa tacinha meta um pouquinho de leite frio e junte os dois pacotinhos de pudim e mexa ate estes se desfazerem.

Coloque o restante leite ao lume com cerca de 6 colheres  de açucar e o preparado anterior. Mexa sempre até este frever e ficar groso.

 

Verter o pudim na taça de servir que ja tem a bolaxa.

Triture a restante bolacha e verta por cima do pudim.

Leve ao frio e sirva bem frio.

 

Esta receita é bem simples, rápida e muito saborosa.

 

(depois coloco foto do pudim num pratinho para verem o seu interior)

 

 

publicado por Pr@tos e S@bores às 11:59

30
Abr 07

Eu bem sabia que la em casa existiam uns livrinhos de receitas.. so não sabia onde.

Procurei e procurei e lá estavam eles.. Arrumadinhos e Guardadinhos.

O "Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa" é simplesmente de ficar de boca aberta... Adorei o livro.....

 

publicado por Pr@tos e S@bores às 10:20

Esta receita foi retirada do Petiscos

Ingredientes:
2 colher (sopa) manteiga   (eu so coloquei meia colher)
100 gr açúcar
0.5 L leite
5 ovos
18 bolacha torrada

Preparação:
Misturar as gemas com 80 gramas de açúcar, o leite e a manteiga. Levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme fofo. Retirar e deixe arrefecer.

Bater as claras em castelo com as 20g de açucar. Envolver no preparado de creme as bolachas trituradas e também as claras em castelo.

Polvilhar com chocolate ralado.

Levar ao frio e sirvir fresco.

publicado por Pr@tos e S@bores às 10:12

Mais uma receitinha que vi algures no Petiscos e decidi fazer.

 

 

 

Ingredientes:

1 lata de ananás
1 gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
5 ovos


Preparação:
Numa taça juntar as gemas com o leite condensado e mexer bem. Juntar o ananás já em polpa. (guardar 2 rodelas inteiras)

Levar ao lume o liquido da lata de ananás com a gelatina.

Verter a gelatina no preparado anterior e envolver.

Bater as claras em castelo. Muito bem batidas.

E envolver no preparado.

Polvilhar com as duas rodelas de ananás, ja partinhas aos pedacinhos.

Levar ao frio

publicado por Pr@tos e S@bores às 09:56

26
Abr 07

Este receitinha encontrei ontem no blog Chocolate e Companhia

 

 

Ingredientes:

1 Pacote de Pudim Mandarim

3 Ovos

1/2 L de leite

100 g de côco ralado (eu so coloquei 50g)

3 Colheres de Sopa de Açucar

 

Preparação:

Juntar os ovos e o açucar e mexer bem. Juntar o côco e o pudim e mexer bem de forma a todos os ingredientes estarem bem envolvidos.

Colocar o leite ao lume e deixar ferver. Deitar o preparado anterior no leite e deixar cozer mexendo sempre.

Quando a mistura engrossar está pronto.

Verter numa  forma previamente caremelizada e deixar arrefecer. Levar ao frio.

publicado por Pr@tos e S@bores às 10:10

21
Abr 07

Esta receitinha eu tirei do blog da Tia Gio

 

Ingredientes:

 

Massa folhada

500 ml de Leite com gotas de baunilha

6 Colheres de sopa de açucar

1 Colher e meia de sopa de farinha

4 Gemas

 

Preparação:

Juntar o açúcar com as gemas e mexer. Juntar a farinha e mexer

Juntar o leite e levar ao lume num tacho mexendo sempre ate o creme engrossar

Verter sobre a massa

Levar ao forno a 180º  ate ficar da Cor dos pasteis de nata

O aspecto é muito bonito, mas quanto ao sabor penso que a receita não me deve ter corrido muito bem. A verdade é que a tarte não tem um sabor a pastel de nata. Será mesmo assim?

publicado por Pr@tos e S@bores às 15:21

09
Abr 07

A semana passada estive de férias,e qual não é o meu espanto quando vou a caixa do correio e encontro isto:

 

 

Uns brincos lindoooooosss oferecidos pela Minie. Estes brincos estavam no blog dela e eu acheios lindos. Ela que é uma querida fez-me uma supresa e enviou-os.

É ou não é uma querida?

 

Aqui fica o blog dela para poderem ver e/ou comprar as coisas lindas que ela faz:

http://puracor.blogs.sapo.pt/

 

publicado por Pr@tos e S@bores às 14:11

Esta receita eu vi no flickr, na conta da Caia. http://www.flickr.com/photos/caia_na_tentacao/429235009/

É super rápida e saborosa.

 

 

Eu como não queria tantos coquinhos diminui a quantidade e fiz da seguinte forma

 

Ingredientes:

125g de coco ralado

125g de açucar

2 ovos

Um pouquinho de leite.

 

Preparação:

Numa taça coloca-se o coco ralado e um pouqinho de leite. Apenas umas colheres de forma a que o coco fique apenas humido. Junta-se o açucar e os ovos e mexe-se bem.

Verte-se em forminhas de papel e vai ao forno a tostar.

 

publicado por Pr@tos e S@bores às 12:29

Adoro tartes, e em época de morangos não podia deixar de fazer uma de morangos.

 

 

Ingredientes:

Massa folhada

1 Pudim  Boca Doce (morango)

+/- 15 Morangos

Açucar

0.5L de Leite

 

Preparação (passo-a-passo) :

 

Coloca-se a massa folhada numa tarteira, fazem-se varios furinhos no fundo e vai ao forno.

É necessario ter atenção pois a massa demora apenas alguns minutos a cozer.

 

Depois de cozida retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Corta-se os morangos em pedaços e coloca.se na tarteira.

 

Entretanto prepara-se o pudim boca doce conforme diz na embalagem ate ferver e ficar grosso.

Deixa-se arrefecer uns breves minutos e verte-se sobre os morangos. Leva-se ao frio e está pronto a servir.

 

 

 

 

publicado por Pr@tos e S@bores às 12:02

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