12
Jul 07

Qual a melhor maneira de poupar energia? … hum…frio, frio..quente..quente ..pois é isso mesmo, é não ligar qualquer aparelho. Ok, mas não sejamos tão radicais. O google criou o blackle que é uma versão negra, no bom sentido, do motor de busca actual.

Segundo alguns investigadores, quando um monitor ligado está todo branco o computador consome cerca de 74 watts, quando está preto consome em média 59 watts.

Neste sentido, o Google fez um reStyling do seu site principal e estima-se que desta forma se economize cerca de 750 megawatts/hora por ano.

Tudo começou quando Mark Ontkus publicou um post no seu blog Ecoiron que seria possível poupar energia com uma simples alteração de cor de background das páginas. O google foi logo o exemplo dado por ser uma página quase totalmente branca e por ser visitada por milhões de pessoas.

O site ainda não permite consultas em português.

Vamos ajudar a divulgar o Blackle através dos nossos Instant Messaging(MSN, yahoo, irc..), na nossa assinatura do e-mail, por telemóvel, etc.

Blackle.com - “Saving energy one search at a time”

Homepage: Blackle
http://www.blackle.com/
Retirado de: http://www.quiosquedasideias.com/index.php?topic=5048.0

publicado por Pr@tos e S@bores às 12:00

04
Jul 07

Este receitinha eu vi no Petiscos, um forum onde se encontra muitas e boas receitas.

Esta é da autoria da CandyAngel, e é optima.. Bem fresquinha e pouco doce, optima para o verao que se aproxima e para a dieta .

Tem uma textura entre mousse e gelatina.

 

 

Ingredientes:

1 Saqueta de gelatina de morango

2 Iogurtes de Morango (na receita original sao iogurtes naturais)

2 Copos medida de iogurte de Ameixas trituradas (na receita original é morangos)

 

Preparação:

Fazer a gelatina conforme indicação na embalagem e reservar no frigorifico.

Numa taça juntar os iogurtes e as ameixas trituradas. Mexer.

Quando a gelatina ja estiver a prender juntar ao preparado anterior e mexer. Passar o preparado plo picador ou 123 para ficar tudo ligado.

Levar ao frio durantes umas horas para prender bem e servir frio.

 

É uma receita rapida e muito boa. Eu fiz com ameixas porque nao encontrei morangos.

Quem quizer adocicar e deixar a dieta de lado pode juntar 2 colherzinhas de açucar para ficar mais doce.

 

 

publicado por Pr@tos e S@bores às 11:58

É esta receita não tem nada mas nada de especial, talvez nem seja digna da sua publicação, mas como é um esparguete que faço varias vezes dessidi publicar.

É optima para quem nao tem tempo para cozinhar, para quem está sem vontade de cozinhar, ou para quem tem de preparar um refeição super rapida e simples apenas para si.

Dai... o nome Esparguete do dessenraca.

 

 

Ingredientes:

Esparguete

2 Ovos

Fiambre ou atum ou cogumelos

Oregaos e sal

 

Preparação:

Cozer o esparguete em agua e uma pitada de sal. Quando este estiver praticamente cozido, juntar os ovos e mexer sempre para nao pegar. Juntar o fiambre ou outro ingrediente que tenha e povilhar com oregaos. Servir quente assim simples ou com uma sala.

 

Como disse nada de especial.. apenas rapido

publicado por Pr@tos e S@bores às 11:50

Esta é outra receitinha que eu tinh as fotos no tlm, mas ja consigo postar. Aqui fica.

 

Este receita é uma receita simples de pão de ló lá de casa, mas desta vez achei que seria bom modar umas coisinhas para dar um sabor diferente e assim foi:

 

 

 

Ingredientes:

6 Ovos

175 g farinha

200 g de açucar

Um pouquinho de leite (pouquinho mesmo- menos de meio copo)

1 Maçã

1 Pitada de canela

 

Preparação:

Bater as gemas com o açucar ate desfazer bem. Ir acrescentando a farinha e mexer ate envolver bem. Juntar o leite aos poquinhos e mexer bem. Juntar a maçã ja picada e a pitada de canela (meia colher de chá). Mexer bem, e mexer e voltar a mexer. É importante que fique bem batido.

 

Á parte bater as claras em castelo, e depois de bem batidinhas envolver no preparado anterior. Anteção que é envolver e não bater.

 

Verter numa forma untada (eu uso das de silicone e essas nao sao necessario untar) levar ao forno a cerca de 180º ate cozer.

publicado por Pr@tos e S@bores às 11:38

30
Jun 07

Esta é uma das receitas que fiz ja a algumas semanas, mas estava sem maquina e só hoje consegui passar as fotos do tlm para o pc.

 

 

Ingredientes:

3 Ovos

1 Pitada de açucar

1 Pitada de sal

1.50 Chávenas de chá de farinha

1.50 chávena de chá de leite ( eu so coloquei 1)

 

Preparação:

Juntar todos os ingredientes pela ordem acima. Mexa bem ate a mistura estar liquida.

Num friguideira coloque um pouquinho de oleo (apenas o suficiente para a frigideira ficar humida). Deixar aquecer e verter uma concha (eu uso a medida de meia concha daquelas de sopa) na frigideira. Deixe fritar bem, e vire a panqueca com a ajuda de uma espatula e colher. Deixe fritar. Reitire e coloque sobre papel absorvete.

A cada 2 panquecas tem de meter oleo (eu costumo por oleo e limpar com papel absorvente para retirar o excesso)

 

Nota: Se ao virar a panqueca "partir" é porque ainda nao estava suficientemente frita. Deixe fritar mais um pouco. Até as pontas se começarem a soltar

 

Servir, com doce, chocolate, frutas ou outros..

publicado por Pr@tos e S@bores às 14:49

19
Jun 07

Este receitinha foi a Minie do QuiosquedasIdeias que deu a ideia, mas eu mudei algumas coisinhas.

 

 

 

Ingredientes:

Massa (eu usei buzios)

1 lata das pequenas de cogumelos

4 Fatias finas de fiambre

4 Fatias de queijo

Oregãos

Meia Lata de atum (para a proxima não coloco)

 

Preparação:

Cozer a massa em agua, com um fiozinho de azeite e sal.

Saltear os cogumelos.

Quando a massa estiver cozida, escorrer, e juntar os cogumelos, o fiambre partido aos bocadinhos, e meia lata de atum. Mexer bem e verter numa terrina de ir ao forno.

Por cima colocar as fatias de queijo, povilhar com oregãos e vai ao forno até estas derreterem...

E já está....

 

Na receita original era usado tb nata, mas eu não usei pq não as tinha á mão. E da proxima vez tambem nao vou usar atum, é realmente um sabor que não aprecio.

publicado por Pr@tos e S@bores às 11:03
tags:

14
Jun 07

Para este receita inspirei-me num forum de culinária que costumo visitarr: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=11690.0

Alterei a receita original para uma versão mais simples e rapida.

Ingredientes:

Meio frango

1 cebola grande

1 cenoura grande

1 tomate grande

2 dentes de alho

Vinho tinto

Chouriço

Arroz

 

Preparação:

Fazer um refogado com a cebola, cenoura tomate, alho tudo picadinho e um pouqinho de azeite.

Quando alourar, juntar meio frango já partido em pedaços pequenos. Temperar com sal juntar um pouquinho de vinho tinto para ganhar cor e deixar guizar.

Rectificar os temperos se necessario.

 

Á parte cozer o arroz branco temperado com sal.

Já no final da cozedura juntar ao arroz um poquinho do molho da carne, para que o arroz ganhe cor.

 

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar no fundo o frango guizado, verter sobre este o arroz e enfeitar com rodelas de chouriço.

Levar ao forno a alourar e servir

 

Bom apetite.......

publicado por Pr@tos e S@bores às 11:09
tags:

A Receita orginal está no blog: Receitas da Gio http://receitasdagio.blogspot.com/

Este receitinha eu vi num blog e puz logo maos na massa para a fazer.

Achei que devia sair uma tarte bem simples e levezinha.

Ingredientes:

Massa folhada (na receita original é usada outra massa)

Sumo de 3 laranjas

200 gr de açucar ( eu meti 300 e ficou doce demais :( )

5 Ovos

1 Colher de farinha maisena

Preparação:

Numa taça juntar os ovos com o açucar e afarinha e mexer bem. Juntar o sumo de laranja e envolver bem.

Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.

Vertar na tarteira previamente forrada com a massa e levar ao forno ate a massa estar bem douradinha e folhada.

Servir a tarte bem fresquinha.

Vai uma fatia?

publicado por Pr@tos e S@bores às 10:56
tags:

12
Jun 07

 

Sim sim.. eu sei que não tenho postado quase nada, mas o tempo não tem sido muito.

 

Entre sair, estar com o namorado, estudar e fazer umas artesanices o tempo para grandes cozinhados tem sido escasso.

 

E logo na altura em que me deu para tar enfiada na cozinha não tinha a maquina fotografica, ainda tirei com o telemovel mas ainda não arranjei forma de passar para o pc.

 

No entanto, prometo para breve mais receitinhas e novidade do licor.

 

publicado por Pr@tos e S@bores às 12:12

08
Jun 07

A maquina fotografica ja voltou :) por isso já posso mostrar aqui a fotixa do meu licor a macerar :) Aqui fica.

 

Licor de Maçã e Canela

 

Ingredientes:

2 chávenas de maçã

½ chávena de açúcar
2 paus de canela

1 chávena de aguardente

Preparação:

Cortar as maçãs aos quadrados com a casca e colocar num recipiente de vidro com tampa.

Juntar o açucar e a aguardente.

Deixar a macerar (descansar) durante 20 dias no minimo.

Deve-se mexer o preparado todos os dias para que o açucar vá derretendo e não colhe no fundo.

Passado esse tempo, filtra-se para uma garrafa de servir.


publicado por Pr@tos e S@bores às 15:53

Outubro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
10
11

12
13
14
15
16
17
18

19
20
21
22
23
24
25

26
27
29
30
31


Todas as receitas estão no Petitchef
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

blogs SAPO