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Jan 08

Bem adoro tortas e já la vai tempo que ando para exprimentar a fazer uma.

O meu problema sempre foi, como enrrolar a torta. Mas andava a ver o blog da Monica olhei para a torta dela e pensei "que se lixe.. se ficar mal enrrolada, espeta-se numa taça e come-se a colher"

Sabado a tarde, arregacei as mangas e puz a mao na massa

Quando chegou a parte de enrrolar, pensei... agora é que é :s com todo o geitinho do mundo e medo, la enrrolei aquilo e eis o resultado:

 

 

Pois é.. ficou meia abolachada, mas ate não correu mal de todo. Não se partiu e se sabor estava optima. Para a proxima fica mais redondinha.. ou nao. lol

 

Ingredientes:

12 Ovos

500g de açucar (eu coloquei so 400, dica da monica, e mesmo assim p/ a proxima reduzo +)

2 colheres de sopa de farinha

Raspa e sumo de 2 laranjas

 

Preparação:

Juntar o açucar e a farinha. Juntar os ovos e mexer bem. Juntar a raspa e o sumo das laranjas, mexer ate a massa ficar bem liquida.

Colocar num taboleiro com papel vegetal (eu usei aluminio, era o que tinha, bem untado, mas msm assim pegou tudo :s ) Levar ao forno.

Ter atenção pois a massa coze rapido. Colocar a massa num pano de cozinha povilhado com açucar e enrrolar ainda quente.

 

Nota: Atenção ao taboleiro que usam. O meu era demasiado grande e como tal a camada de massa ficou mt fininha, o que a desenformar fez com que fosse complicado.

 

 

 

publicado por Pr@tos e S@bores às 15:40

ola é a primeira vez que venho por aqui, e tenho uma "magia" para enrrolar tortas dada pela minha mãe e que sempre deu certo.
O pano onde vamos enrrolar a torta deve estar humido e se alguem puxar a ponta , e nos enrrolarmos melhor sai e garanto que podemos fazer um pouco de força a enrrolar e ela nao se parte.
o pano humido faz milagres
parabens pelo blog
Magy
Magda a 21 de Maio de 2008 às 17:03

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