14
Jan 08

Bem adoro tortas e já la vai tempo que ando para exprimentar a fazer uma.

O meu problema sempre foi, como enrrolar a torta. Mas andava a ver o blog da Monica olhei para a torta dela e pensei "que se lixe.. se ficar mal enrrolada, espeta-se numa taça e come-se a colher"

Sabado a tarde, arregacei as mangas e puz a mao na massa

Quando chegou a parte de enrrolar, pensei... agora é que é :s com todo o geitinho do mundo e medo, la enrrolei aquilo e eis o resultado:

 

 

Pois é.. ficou meia abolachada, mas ate não correu mal de todo. Não se partiu e se sabor estava optima. Para a proxima fica mais redondinha.. ou nao. lol

 

Ingredientes:

12 Ovos

500g de açucar (eu coloquei so 400, dica da monica, e mesmo assim p/ a proxima reduzo +)

2 colheres de sopa de farinha

Raspa e sumo de 2 laranjas

 

Preparação:

Juntar o açucar e a farinha. Juntar os ovos e mexer bem. Juntar a raspa e o sumo das laranjas, mexer ate a massa ficar bem liquida.

Colocar num taboleiro com papel vegetal (eu usei aluminio, era o que tinha, bem untado, mas msm assim pegou tudo :s ) Levar ao forno.

Ter atenção pois a massa coze rapido. Colocar a massa num pano de cozinha povilhado com açucar e enrrolar ainda quente.

 

Nota: Atenção ao taboleiro que usam. O meu era demasiado grande e como tal a camada de massa ficou mt fininha, o que a desenformar fez com que fosse complicado.

 

 

 

publicado por Pr@tos e S@bores às 15:40

tem muito bom aspecto ....
hitany-fx a 12 de Março de 2008 às 13:52

:)) Brigadooo

Janeiro 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

13
15
16
17
18
19

20
21
22
23
24
25
26

27
28
29
30
31


Todas as receitas estão no Petitchef
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

blogs SAPO