Para este receita inspirei-me num forum de culinária que costumo visitarr: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=11690.0
Alterei a receita original para uma versão mais simples e rapida.
Ingredientes:
Meio frango
1 cebola grande
1 cenoura grande
1 tomate grande
2 dentes de alho
Vinho tinto
Chouriço
Arroz
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, cenoura tomate, alho tudo picadinho e um pouqinho de azeite.
Quando alourar, juntar meio frango já partido em pedaços pequenos. Temperar com sal juntar um pouquinho de vinho tinto para ganhar cor e deixar guizar.
Rectificar os temperos se necessario.
Á parte cozer o arroz branco temperado com sal.
Já no final da cozedura juntar ao arroz um poquinho do molho da carne, para que o arroz ganhe cor.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar no fundo o frango guizado, verter sobre este o arroz e enfeitar com rodelas de chouriço.
Levar ao forno a alourar e servir
Bom apetite.......