08
Jun 07

A maquina fotografica ja voltou :) por isso já posso mostrar aqui a fotixa do meu licor a macerar :) Aqui fica.

 

Licor de Maçã e Canela

 

Ingredientes:

2 chávenas de maçã

½ chávena de açúcar
2 paus de canela

1 chávena de aguardente

Preparação:

Cortar as maçãs aos quadrados com a casca e colocar num recipiente de vidro com tampa.

Juntar o açucar e a aguardente.

Deixar a macerar (descansar) durante 20 dias no minimo.

Deve-se mexer o preparado todos os dias para que o açucar vá derretendo e não colhe no fundo.

Passado esse tempo, filtra-se para uma garrafa de servir.


publicado por Pr@tos e S@bores às 15:53

Não conhecia esse licor... mas achei o máximo e fiquei com vontade de experimentar. Bjs
Joaninha a 9 de Junho de 2007 às 00:02

:) então exprimenta e depois diz se gostas-te ;)

Olá! Tenho muitas maçãs a estragar e andava aqui à procura de uma ideia destas ;)
Vou experimentar, mas usa-se apenas uma chávena de aguardente? Dá para 1 litro?
Diana a 9 de Outubro de 2007 às 23:50

Depois de tar feito junta-se a msm quantidade da calda.. hade ser +/- 1l no final ;)

Junho 2007
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
13
15
16

17
18
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29


Todas as receitas estão no Petitchef
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO