21
Abr 07

Esta receitinha eu tirei do blog da Tia Gio

 

Ingredientes:

 

Massa folhada

500 ml de Leite com gotas de baunilha

6 Colheres de sopa de açucar

1 Colher e meia de sopa de farinha

4 Gemas

 

Preparação:

Juntar o açúcar com as gemas e mexer. Juntar a farinha e mexer

Juntar o leite e levar ao lume num tacho mexendo sempre ate o creme engrossar

Verter sobre a massa

Levar ao forno a 180º  ate ficar da Cor dos pasteis de nata

O aspecto é muito bonito, mas quanto ao sabor penso que a receita não me deve ter corrido muito bem. A verdade é que a tarte não tem um sabor a pastel de nata. Será mesmo assim?

publicado por Pr@tos e S@bores às 15:21

Bem qto ao sabor não sei, mas qto ao aspecto está mesmo bonita!!
fátima a 21 de Abril de 2007 às 16:06

:) obrigado pelo teu comentário!!! Ela sabe bem.. mas nao a pastel de nata :s
Como sou um pouco novata das andanças da cozinha.. não sei mt bem s é normal.

Tem um aspecto fantástico, a tarte! :-)
Elvira a 23 de Abril de 2007 às 12:49

Obrigadoo ;) Por acaso ficou bem bonitinha. ihih
Vamos a ver a proxima...

A receita que uso é semelhante e sabe a pastel de nata; não sei se usou farinha Maizena, mas pode fazer a diferença...
Zézinha a 23 de Abril de 2007 às 20:21

Ora ai está a diferença certamente!!!
Obrigado Zezinha, plo coment e pla chamada de atenção ;)

la se vaia minah dieta! vou tentar fazer!!!
AndreiaBiju a 29 de Abril de 2007 às 12:57

ihihihihih.... E eu que tambem andava de dieta! lolol

Está com óptimo aspecto, assim mesmo tostadinha como ficam os pastéis de nata. Quanto ao sabor, pois também não provei a dita, mas tenho feito e sabe mesmo a pastel de nata, só com a diferença que em vez de leite ponho a quantidade que refere de NATAS, como sugestão da minha receita. Já pensou porque se chamará "pastel de nata"? Experimente e verá!
carla a 21 de Maio de 2007 às 11:33

nunca tinha pensado nisso.. lol
um dia destes faço a esperiência.
Obrigado pla dica ;)

É a primeira vez que visito o teu blog e já vou experimentar esta receita está com um óptimo aspecto...humm
Bjinhos
mimosfun a 2 de Outubro de 2007 às 18:05

:) e que tal o resultado final?
eu gosto muito desta tarte.

Oi, por acaso passei por aqui e vi a tua perguntinha.... olha eu acho que sim que fica com sabor a pastel de nata.... mas ja vi que tens aí uma outra versão.... ficou melhor? Tenho que experimentar tambem.
tia gio a 4 de Novembro de 2007 às 22:20

e que tal?
temos de exprimentar varios tipos de receitinhas e triques ;)

Então e faz-se com farinha maizena??? Ou nao?? Desculpem mas fiquei sem perceber
Ines a 18 de Dezembro de 2007 às 20:15

eu faço mesmo.. com farinha normal de culinaria.
É a que houver em casa. ehehe

Abril 2007
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20

22
23
24
25
27
28

29


Todas as receitas estão no Petitchef
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
blogs SAPO